チーズ オン マカローニ




ナニセ奥-chanは”モシカシテ手抜き料理大好き”



こういうのレシピって言うのかなぁ??


でも


ちっとも牛乳飲まないチビッコ息子のカルシウム不足を補うために


簡単だし、よく食べるし、酒の肴にもなるし




冷蔵庫の中が空っぽ の時の我が家のお助けメニュー




[チーズ オン マカローニ]


※奥-chan料理はいつもアバウトです・分量等は目安にすぎません

<材料> 4人分

@マカロニ          400g

Aピザ用チーズ       適宜

Bドライバジル(あれば)   適宜                                                                       

<作り方>

@マカロニを表示通りに茹でる。

A油をひいた天板に@をあけてたっぷりチーズをかける。

Bバジルを散らして200℃のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり。


<おいしいコツ>

ちょっとチーズが焦げるくらい焼くと美味しい。




酒の肴として楽しむ時はタバスコをかけて召し上がれ!


是非お試しあれ!


 お ま け コーナー




成長期の子供は一日400〜450mlの牛乳に含まれるカルシウムが必要


ちなみに大人は200ml(牛乳瓶一本分)です


お ま け コーナー その2




[チーズ オン コーン]


こちらはホールコーンの缶詰にチーズを載せて焼いたもの


子供が大好き!







 aino創作時代箪笥  ainoアンティーク和雑貨  ainoのブログ
*リンクはご自由にどうぞ。

(リンク先http://www.aino.jp/ バナーは良かったらご自由に使って下さい)リンク後メールでお知らせ下さい)

*Sorry, this page is Japanese only.

*無断転載禁止 Copyright (C) 2003-2025 EMAE Aki All Rights Reserved.