2013/4/3レンジ照り焼き弁当

レンジ照り焼き
<材料>
鶏モモ肉1枚(写真は半分です)
甘辛ダレ適当(耐熱皿に薄く広がる程度)
<作り方>
@耐熱皿に甘辛ダレを入れる
Aそこに鶏モモ肉を身の部分を下にして入れて、
皮のほうにフォークでブスブスと穴をあけたらひっくり返す。
Bラップなしでレンジ700wで6分強チンする(皮が下向き)
C耐熱皿ごと取り出して、フォークでひっくり返してそのまま冷ます(身が下向き)
<甘辛ダレの作り方>
醤油 |
1800ml |
900ml |
600ml |
砂糖 |
1kg |
500g |
330g |
みりん |
300ml |
150ml |
100ml |
酒 |
300ml |
150ml |
100ml |
@上記材料(縦読みで好みの分量を使う)を圧力鍋に入れて沸騰したら3分
A火を止めてフタをしたまま一晩寝かせる
B煮沸消毒したビンに入れて常温で保存可能
滋賀県甲賀郡土山町北土山2282−5
自宅も作業場も併設なので随時オープンしています。
お電話でご確認の上、ご来店くださいませ。
(0748)66-1464
Sorry, this page is Japanese only.
*無断転載禁止 Copyright (C) 2003-2025 EMAE Aki All Rights Reserved.